ホーム
仕込み工程
購 入
AKSプロジェクト
お勧めレシピ
お問い合わせ
山椒味噌の製造工程
【 新芽の収穫 】
4月下旬〜5月
【 水洗い 】
静水で綺麗に洗い乾燥させます
【 磨り潰し 】
葉を磨り潰します
ここでの味付けが重要
砂糖と味噌を加えていきます
味噌も地元御代田町の生え抜きの味工房産
【 袋に詰めます 】
クリーンな衛生環境下で丁寧に行います
【 完成 】
お客様へ発送いたします
山椒の実
事務局 :浅間高原山椒味噌プロジェクト(AKSプロジェクト)
長野県北佐久郡御代田町御代田2422
電話 090-3083-2536
FAX 0267-32-4775